位置:首页 / 集团新闻
做好网络安全工作 确保十九大胜利召开
发布时间:2017-9-6 17:08:57  浏览次数:519次 

    今年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,确保社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境,是我们当前的重大政治任务。那么如何做好十九大期间的网络安全工作呢?

    需要做好以下几个方面的工作。

 1、合规性工作需要及时做好;比如等级保护工作、分级保护工作、风险评估等政策性要求的工 作,这些工作都是国家法律法规或者行业主管单位要求必须开展的工作,这类工作建议最好在 十九大召开前做完,先给自己单位打个良好的基础,这些工作都没做,出了事你怎么交代?

 2、检测预防性工作很有必要;需要通过一些技术手段去提前对自己的门户网站、信息系统进行 安全扫描、渗透测试,及时发现现有系统存在的安全隐患,如高危漏洞、系统安全功能缺陷、 防护策略不当等问题,并及时进行修复,知己知彼百战不殆,对自己的系统都不了解,如何能 保护好?

 3、安全防护类工作需有效;前两块工作都是基础性工作,只有这两块显然还不够,必须要有一 定的安全防护措施,如网站要有WEB应用防火墙或云防护服务;应用要有访问控制、入侵防御、 数据审计等基本措施。另外就是策略要有效。措施不能成为摆设。今天笔者沟通的一个用户就 是前两项工作做了但对漏洞没及时整改,第三项工作没有,导致网站被暗链攻击。

 4、应急响应工作是必要的;道高一尺魔高一丈,我们不能保证绝对的安全,但是可以做到安全 可控,当以上三件事都做了,还是发生了一些网络攻击事件,不要担心,要留有后路,知道当 发生安全事件之后该怎么办,有效控制网络安全事件的影响范围,并能及时对应用进行恢复。 以上四点做好了,我们就安心地喜迎十九大的召开吧。 

友情链接:晨光广告 | 华光不锈钢 | 石磊广告 | 晨光网络 | 晨光园林 | 梦之舞教育
版权所有:河北晨光控股集团   冀ICP备17028795号
集团地址:邯郸市丛台区人民路友谊时代广场办公B座21层   电话:400-0660-310